> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

사랑하는 용강중학교 학생 여러!

그리고 학부모님 및 본교를 찾아주신 여러분!

우리 학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

본교는 밝은 슬기, 고운 마음, 바른 모습을 교훈으로 정하고 1969년에 개교하여 50년의 역사와 빛나는 전통을 간직하고 있으며, 학생, 학부모, 교직원의 행복한 미래를 여는 자랑스런 명문학교입니다.

지성·감성·인성을 기르는 창의교육을 통해 모든 학생들이 소중한 존재로서 자신의 잠재력을 최대한 키우고 타인과 소통하고 공감하며, 배려하고 협력하여 누구나 함께 성장하는 학교를 지향하고 있습니다.

학생들의 맑은 웃음소리가 교실 안에 가득하고 밝게 생활하며 생기가 넘치는 즐거운 배움터, 학부모들이 자녀를 믿고 맡길 수 있는 학교, 교직원들은 가르치는 즐거움과 보람을 느낄 수 있는 학교, 지역사회와는 서로 협력하며 발전하는 학교 문화를 만들기 위해 노력하고 있습니다.

학교 홈페이지가 새로운 교육 소식과 소통의 장이 되기를 바라며 이를 통하여 열린 사이버 공간으로 발전시켜 나가고자 합니다. 명예의 전당인 우리학교가 더욱 발전할 수 있도록 많은 관심과 격려를 부탁드립니다.

감사합니다.

2018. 9. 1